出版品

專書

字級:
小字級
中字級
大字級

2016健康照護業經營模式個案彙編

  • ISBN:978-986-6057-78-6
  • 作者:黃毓瑩、林惠珊、方姿懿
  • 出版單位:財團法人商業發展研究院
  • 出版年度:2016
  • 計畫名稱:服務業國際化營運模式創新研發與應用計畫
  • 定價:1000

摘要說明

日商三愛高原酒店(黑川溫泉)-

健康觀光(Health Tourism)已在國外推行多年,國內近來亦日漸重視。台灣溫泉產業濫觴於日本,日本溫泉發展歷史已逾1,200年以上,溫泉資源管理、設施維護、景觀環境整體規劃、運作機制及經營管理已行之有年,本文即在介紹黑川溫泉地區業者的特色做法。 

日本醫療健康雅旅中心-日本醫療健康雅旅中心(JMHC)以旅行業者的角度創造資源整合平台,將日本的醫療技術及健康概念,以入境旅行的方式推廣給外國旅客。我國這些年一直積極在發展醫療觀光、健檢觀光,但缺乏像JMHC這樣的平台角色,本文即在介紹JMHC的特色做法。 

香港商文華東方-台灣SPA產業日漸成長,而能提供SPA服務,甚至是養生概念的餐食與養生相關服務的旅館/飯店,更有發展潛力。本文擬透過介紹文華東方酒店的策略佈局,分析其如何吸引全球旅客到該酒店享受SPA 

美國Priceline -旅遊產業是典型現金流充裕、低毛利、資源分散行業,需要B2B平臺的交易整合,網際網路、行動網路與旅遊業的融合發展,推動旅遊新業態的出現和傳統旅遊企業的轉型發展。本文即在分析線上旅遊平台產業,並介紹美國旅遊平台巨頭Priceline的經營模式。

 美商AetrexFoot Solution -根據統計有90%的人的鞋子不合腳,30%的人有足疾或足部健康問題,但很少人重視足部照護產品與服務。本文即在介紹二個美商AetrexFoot Solution的發展策略佈局,並萃取關鍵成功因素提供台灣產業參考。

聯絡人:何舒毓   02-7707-4800轉942

TOP